08.08.2018 13:30

РОСГОССТРАХ выплатил 1,8 млн рублей за поврежденный погрузчик

Дата публикации: 13.03.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за пострадавший в результате ДТП погрузчик VOLVO L70F, принадлежащий одному из крупных дорожно-строительных предприятий региона.

Авария произошла на 52 км автомобильной дороги «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области. Из-за несоблюдения дистанции и скоростного режима водитель автомобиля МАЗ, двигавшийся позади погрузчика VOLVO, не справился с управлением, тем самым создав аварийную ситуацию на дороге.

Погрузчик был застрахован в компании РОСГОССТРАХ по правилам страхования строительной и другой техники по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1,8 млн рублей.

«В 2017 году филиал РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил более 20 млн рублей по договорам страхования строительной и другой техники и оборудования, — говорит директор Петербургского филиала компании РОСГОССТРАХ Игорь Лагуткин. — И для крупных компаний строительной отрасли и для предприятий с небольшим парком спецтехники страховые полисы становятся все более значимым инструментом предотвращения незапланированных потерь и сохранения стабильного бизнеса»».