11.12.2018 13:52

РОСГОССТРАХ выплатил 2,3 млн рублей по договору ипотечного страхования

Дата публикации: 11.12.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил более 2,3 млн рублей по договору комплексного ипотечного страхования.

В 2015 году жительница города Саранска заключил договор ипотечного страхования при покупке квартиры в кредит. В соответствии с условиями договора были застрахованы жизнь и трудоспособность заемщицы, а также недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка. Клиентка исправно оплачивала кредит и страховые взносы, однако в 2018 году из-за осложнения хронического заболевания женщина скончалась.

Согласно договору, компания РОСГОССТРАХ исполнила обязательства клиентки перед банком и полностью выплатила остаток непогашенного кредита. Квартира, приобретенная в ипотеку, осталась в собственности наследников страховательницы.

«Оформление ипотечного кредита — весьма серьезное решение, требующее большой ответственности. Перед сделкой стоит обдумать все риски, ведь зачастую бывает так, что заемщик является единственным человеком в семье, получающим доход. Комплексное страхование ипотеки позволяет защитить финансовое благополучие страхователя и его родственников, выполнить все обязательства перед банком и, самое главное, сохранить право собственности, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — В данном случае, если бы заемщица не оформила договор страхования, ее наследникам пришлось самостоятельно изыскивать средства для погашения долга или лишиться приобретенной недвижимости».