11.04.2019 11:48

«Росгосстрах» выплатил 2,8 млн рублей за поврежденный груз

Дата публикации: 11.04.2019

Филиал компании «Росгосстрах» в Самарской области выплатил страховое возмещение за поврежденный во время автотранспортной перевозки груз — товары народного потребления и продукты. Авария произошла в Новгородской области. Проезжая по мосту через небольшую речку, водитель тягача не справился с управлением на скользкой дороге. Автомобиль пробил дорожное ограждение, и машина вместе с грузом упала с моста. К счастью, водитель остался жив. А вот тягач получил значительные повреждения, как и содержимое полуприцепа: практически весь груз оказался в воде.

Ответственность транспортной компании за утрату или повреждение груза была застрахована в «Росгосстрахе». После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования гражданской ответственности транспортных операторов № 183, событие было признано страховым случаем. «Росгосстрах» выплатил владельцам груза возмещение в размере почти 2,8 млн рублей.

«Чтобы минимизировать финансовые риски, мы рекомендуем транспортным компаниям страховать как грузовики по каско, так и гражданскую ответственность перед заказчиками, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Самарской области Ильяз Ахунжанов. — В нашей компании разработана целая линейка продуктов для транспортных операторов, позволяющая им уверенно вести бизнес по перевозке самых разных грузов. И каждая компания-перевозчик может подобрать для себя нужный именно ей вариант. Например, для компаний, использующих легкий коммерческий транспорт, подойдет линейка «Грузович’ОК». Для автоперевозчиков, чей автопарк состоит из транспорта большей грузоподъемности, — линейка «Дальнобойщик». В последнее время перевозчики при заключении договора страхования своей ответственности все чаще выбирают вариант «Дальнобойщик ЦМР Плюс», так как этот вариант предусматривает защиту финансовых интересов транспортной компании, в том числе при возникновении страховых событий как по вине самого перевозчика, так и по вине третьих лиц».