18.04.2019 13:02

«Росгосстрах» выплатил 2,9 млн рублей по договору ипотечного страхования

Дата публикации: 18.04.2019

Филиал компании «Росгосстрах» в Республике Коми выплатил 2,9 млн рублей банку-кредитору по договору комплексного ипотечного страхования клиента компании при наступлении страхового случая по риску «смерть в результате заболевания».

Ипотечный кредит сроком на 14 лет на покупку трёхкомнатной квартиры в Сыктывкаре 50-летний заемщик оформил в 2008 году. Одновременно клиент заключил на весь срок кредита договор комплексного ипотечного страхования от рисков утраты или повреждения передаваемого банку в залог недвижимого имущества, а также свою жизнь и здоровье. В 2018 году заемщик умер в результате онкологического заболевания. После предоставления наследниками застрахованного лица в «Росгосстрах» всех необходимых документов, случай был признан страховым. Все обязательства перед банком по непогашенному ипотечному кредиту взял на себя «Росгосстрах», выплатив по ипотечному договору более 2,9 млн рублей. Квартира осталась в распоряжении членов семьи заемщика без долговых обязательств перед банком.

«Ипотечный кредит — важный и ответственный шаг для человека, поскольку он подразумевает серьезные финансовые обязательства перед банком на долгие годы, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Коми Наталья Андреева. — Договор комплексного ипотечного страхования со всех сторон защищает финансовые интересы заемщика и его наследников, так как все они несут риски, связанные с возникновением задолженности по кредиту. Таким образом, в случае признания события страховым в результате потери трудоспособности или смерти заемщика, либо повреждения квартиры (страхование недвижимого имущества), а также утраты права собственности на квартиру по решению суда (страхование титула), долговые обязательства заемщика перед банком погашает страховая компания».