03.08.2018 11:57

РОСГОССТРАХ выплатил 2 млн рублей за разбившийся в Красной Поляне Audi A6

Дата публикации: 12.01.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил страховое возмещение клиенту, автомобиль которого пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Авария с участием застрахованного Audi A6 произошла в районе Роза Хутора на горнолыжном курорте Красная Поляна на автодороге Адлер – «Альпика-Сервис». Водитель превысил скоростной режим на горной дороге и, не справившись с управлением, допустил наезд на бордюрный камень. В результате седан бизнес-класса получил множественные повреждения.  

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». После предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Страховая выплата составила 2 млн рублей.

«За 9 месяцев прошлого года из-за превышения скорости или выбора скоростного режима, не соответствующего конкретным условиям, в крае произошло 631 ДТП, — отмечает начальник Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Буря. — Естественно, автомобиль в этих случаях получает существенные повреждения, порой, как мы говорим, «тотальные», при которых ремонт нецелесообразен. Полис каско позволяет отремонтировать автомобиль или получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с транспортным средством, и кто был виновником ДТП».