23.05.2017 09:54

РОСГОССТРАХ выплатил 360 тысяч рублей пассажирке автобуса из Ейска

Дата публикации: 23.05.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае произвел выплату пассажирке, пострадавшей в общественном транспорте в г. Ейск. В ноябре 2016 года пассажирка автобуса при его резком торможении упала на ступеньки и получила травмы средней тяжести – несколько переломов.

Ответственность владельца автобуса была застрахована в компании РОСГОССТРАХ, согласно федеральному закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Закон предполагает, что все пассажиры, пострадавшие во время перевозки на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их здоровью или имуществу. В случае гибели пассажиров право на возмещение вреда имеют установленные законом выгодоприобретатели.

После предоставления документов, исчерпывающий перечень которых определен правительством, событие было признано страховым случаем. Размер выплаты, осуществленной компанией РОСГОССТРАХ пассажирке за причиненный вред здоровью, составил 360 тысяч рублей.

«Как только пассажир вошел в автобус, троллейбус, маршрутку, за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу будет отвечать перевозчик, — поясняет заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — Лимиты ответственности страховщика составляют не менее 2,025 млн рублей в случае смерти пассажира, до 2 млн рублей при причинении вреда его здоровью и до 23 тыс. рублей при причинении вреда имуществу. Размер выплат пострадавшим при причинении вреда здоровью зависит от характера и тяжести полученных травм и определяется по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства РФ».