03.08.2018 15:38

РОСГОССТРАХ выплатил 4,5 млн рублей за пострадавший в аварии Porsche Cayenne

Дата публикации: 11.04.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за поврежденный в дорожно-транспортном происшествии автомобиль Porsche Cayenne 2017 года выпуска. Престижный кроссовер получил серьезные повреждения от столкновения с автомобилем Ford Focus, водитель которого не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Экспертиза показала, что Porsche Cayenne не подлежит восстановлению.

Кроссовер был застрахован по специальной программе «Porsche Insurance» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 4,5 млн рублей.

«По предварительным данным, за первые 3 месяца 2018 года Петербургский филиал РОСГОССТРАХа заключил более 10 тысяч договоров по каско физических лиц, выплаты за тот же период составили 236 млн рублей, — отмечает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Количество договоров каско по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло. Это говорит о том, что люди понимают необходимость страхования и относятся к своему имуществу все более ответственно».