11.04.2017 08:53

РОСГОССТРАХ выплатил 430 000 евро в связи с повреждением яхты Van Der Heijden

Дата публикации: 02.02.2017

РОСГОССТРАХ выплатил возмещение по случаю повреждения застрахованной в компании моторной яхты голландской верфи Van Der Heijden. Полисом РОСГОССТРАХа были защищены машины, механизмы и корпус судна, а также гражданская ответственность судовладельца перед третьими лицами.

В прошлом году во время перехода по Балтийскому морю яхта получила повреждение корпуса у берегов Эстонии. В результате инцидента судно оказалось частично затоплено.

После сюрвейерского осмотра и получения комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. РОСГОССТРАХ выплатил 430 000 евро за спасательные работы, ремонт корпуса яхты, а также замену мебели, генератора, двигателя, гребного вала и винта, электрооборудования камбуза и др.

РОСГОССТРАХ сегодня способен предложить владельцам яхт и катеров самые полные комплексные программы страхования. Компания обеспечивает страховую защиту от всех рисков, возникающих при эксплуатации судов как в России, так и за рубежом. На страхование принимаются яхты под любым флагом, принадлежащие физическим и юридическим лицам — как резидентам, так и нерезидентам, отмечает начальник отдела страхования яхт и катеров компании РОСГОССТРАХ Сергей Самофал.