16.10.2017 14:26

РОСГОССТРАХ выплатил 5,8 млн рублей за сгоревший коттедж в Орехово-Зуевском районе

Дата публикации: 09.10.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выплатил страховое возмещение клиенту за сгоревший в результате пожара коттедж в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Пожар полностью уничтожил двухэтажный дом из бруса 2015 года постройки с мансардой и пристройкой общей площадью 280 кв м. Возгорание произошло в отсутствие хозяев, причина – замыкание электропроводки.

Загородная недвижимость, внутренняя отделка и инженерное оборудование были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере более 5,8 млн рублей.

«Дома и дачи подвергаются множеству рисков круглый год, – говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Юлия Шабанова. – Это и нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неисправная электропроводка как в данном случае, а также паводки, ураганы, кражи. И лишь страхование дома покроет все убытки в случае возникновения непредвиденных обстоятельств и причинение вреда имуществу».