11.04.2017 11:58

РОСГОССТРАХ выплатил 6,8 млн. рублей за поврежденные при перевозке двигатели

Дата публикации: 04.04.2017

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере 6,8 млн. рублей по договору страхования профессиональной ответственности автоперевозчика грузов, заключенному на условиях программы страхования «Дальнобойщик-Премиум».

Клиент компании — крупный федеральный перевозчик — транспортировал двигатели внутреннего сгорания на одно из автосборочных производств. В процессе перевозки автопоезд с грузом попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого часть груза была уничтожена, а часть – повреждена.

После получения комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем, и клиенту выплачено страховое возмещение.

«Перевозчик, выбирая вариант страхования «Дальнобойщик Премиум», помимо основного покрытия может застраховать и дополнительные риски, — напоминает директор управления страхования транспортных операторов Департамента транспортного страхования РОСГОССТРАХа Андрей Кузнецов. — В том числе можно включить утилизацию груза, если он не подлежит ремонту, а также расходы по спасению не только самого груза, но и транспортного средства с ним».