08.04.2019 13:21

«Росгосстрах» выплатил белгородцу за разбитый автомобиль более 500 тыс. рублей

Дата публикации: 05.04.2019

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Skoda Octavia 2014 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием этого автомобиля произошло ночью в г. Новый Оскол. Водитель нарушил скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. В результате осмотра транспортного средства на станции технического обслуживания автомобилей были выявлены, помимо внешних, скрытые повреждения, с учетом которых автомобиль не подлежал восстановлению.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков, в том числе ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 500 тыс. рублей, а также компенсировала расходы на эвакуацию автомобиля к месту ремонта.

«Согласно официальной статистике ГИБДД, сегодня в регионе зарегистрировано более полумиллиона легковых автомобилей. Всего лишь за два месяца в нашей области произошло 159 ДТП, из них более 70 аварий — в темное время суток. К сожалению, большая часть автовладельцев предпочитает обходиться только оформлением полисов ОСАГО. Однако случай, произошедший с нашим клиентом, доказывает, что лишь полис каско поможет оперативно получить сумму, которая потребуется для приобретения нового автомобиля», — отмечает руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании «Росгосстрах» в Белгородской области Сергей Сыч.