14.04.2017 11:54

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,5 млн рублей за разлившееся при перевозке масло

Дата публикации: 14.04.2017

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за поврежденные во время перевозки бочки с маслом «EXXON MOBIL». Автомобильный перевозчик, осуществлявший транспортировку этого груза, имел договор страхования ответственности по варианту «Дальнобойщик ЦМР Плюс» и сумел выйти из этой ситуации без финансовых потерь.

Повреждение части груза с маслом произошло вследствие дорожно-транспортного происшествия на маршруте из Финляндии в столицу России. После получения комплекта документов, предусмотренного Правилами страхования №183, событие было признано страховым случаем, а выгодоприобретателю было выплачено возмещение в размере более 1,5 млн. рублей.

«Перевозчики при заключении договора страхования своей ответственности все чаще выбирают вариант «Дальнобойщик ЦМР Плюс», — отмечает директор управления страхования транспортных операторов Департамента транспортного страхования РОСГОССТРАХа Андрей Кузнецов. — Ведь этот вариант предусматривает защиту финансовых интересов транспортной компании в том числе при возникновении страховых событий как по вине самого перевозчика, так и по вине третьих лиц».