РОСГОССТРАХ выплатил более 1,6 млн рублей за повреждения винто-рулевого комплекса яхты

Дата публикации: 31.10.2017

РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения владельцу яхты Sunseeker Predator 62 в связи с повреждениями ее винто-рулевого комплекса в результате наезда на подводное препятствие на одном из водоемов Тверской области.

Яхта была застрахована по каско на 40 млн рублей, также договор предусматривает страхование гражданской ответственности судовладельца на 10 млн рублей. Период действия договора — 12 месяцев.

Осмотр яхты, проведенный после столкновения, выявил значительные повреждения винто-рулевого комплекса: лопастей винтов и гребных валов. В ходе ремонта часть элементов пришлось заменить на новые. После оформления необходимого комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, произошедшее событие было признано страховым случаем. Страховая выплата составила 1 658 700 рублей.

«РОСГОССТРАХ является одним из лидеров страхования речных и морских судов в нашей стране. Многие судовладельцы уже осознали, что только страховой полис надежной компании позволяет избежать крупных непредвиденных расходов в случае повреждения их собственности на воде или в местах хранения, — говорит начальник отдела страхования яхт и катеров компании РОСГОССТРАХ Сергей Самофал. — При этом стоимость полиса несоизмеримо меньше затрат на ремонт судна и приобретение, как правило, импортных запчастей».