17.11.2017 11:21

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,8 млн рублей за поврежденный при сходе с рельсов железнодорожный вагон

Дата публикации: 17.11.2017

РОСГОССТРАХ осуществил страховую выплату за железнодорожный вагон, не подлежащий восстановлению после схода с рельсов. Крушение железнодорожного подвижного состава произошло минувшим летом на перегоне Зилово — Зудыра Забайкальской железной дороги. В результате крушения, причиной которого стал сдвиг пути под воздействием аномально высоких температур окружающего воздуха, сошли с рельсов 32  вагона.

Один из вагонов, принадлежащий крупной российской лизинговой компании, был застрахован в РОСГОССТРАХе по договору страхования средств железнодорожного транспорта по программе «страхование от всех рисков». Эта программа позволяет защитить имущество владельцев и операторов средств железнодорожного транспорта от риска утраты (гибели) и повреждения, произошедших в результате крушения, аварии, пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, а также вследствие ряда других событий.

После получения комплекта документов, предусмотренного Правилами страхования средств железнодорожного транспорта №148, данное событие было признанно страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1,8 млн рублей.

В целом за 9 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ урегулировал 70 убытков в сегменте страхования железнодорожного транспорта. Выплаты по этому виду составили за три квартала 22,6 млн рублей.