08.04.2019 13:22

«Росгосстрах» выплатил более 2 млн рублей за поврежденные при перевозке автомобили Porsche Cayenne

Дата публикации: 02.04.2019

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение рублей в связи с повреждением груза — шести автомобилей Porsche Cayenne — в результате дорожно-транспортного происшествия на 396 км федеральной трассы М-10 «Россия». Ответственность клиента, одной из крупнейших транспортных компаний России, занимающейся экспедированием и перевозкой автомобилей, на протяжении многих лет застрахована в «Росгосстрахе» по договору страхования транспортно-экспедиционной деятельности.

После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования гражданской ответственности транспортных операторов № 183, событие было признано страховым случаем. Компания «Росгосстрах» выплатила выгодоприобретателю более 2 млн рублей за ремонт поврежденных автомобилей.

«Каждая компания, занимающаяся грузоперевозками, заинтересована в том, чтобы оперативно доставить груз в целости и сохранности к месту назначения. Однако любая перевозка сопряжена со множеством рисков, в числе которых — порча, гибель груза. Мы рекомендуем компаниям заблаговременно позаботиться о своем финансовом благополучии и застраховать свою ответственность. В случае повреждения или утраты груза страховое возмещение позволит компенсировать убытки владельцу груза, — отмечает директор управления страхования транспортных операторов Департамента транспортного страхования компании «Росгосстрах» Андрей Кузнецов. — В продуктовой линейке нашей компании есть различные программы страхования ответственности грузоперевозчиков, они ориентированы как на крупные компании федерального масштаба, так и на небольшие региональные транспортные компании».