11.04.2017 08:53

РОСГОССТРАХ выплатил более 3,7 млн рублей за поврежденный в автоаварии груз

Дата публикации: 12.12.2016

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за дорогостоящую технику, поврежденную при перевозке автомобилем одной из транспортных компаний, с которой был заключен договор комплексного страхования ответственности экспедитора и автоперевозчика. Принадлежавший этому грузоперевозчику автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие на маршруте из Москвы в Челябинск. В этой аварии перевозимый груз — буровая машина — получил множественные повреждения.

После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования транспортных операторов №183, это событие было признано страховым случаем. Размер выплаты владельцу груза превысил 3,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ сегодня является одним из крупнейших в России страховщиков рисков транспортных компаний. Страховщиком разработаны продукты как для крупных грузоперевозчиков, так и для небольших компаний, бизнес которых может существенно пострадать даже после одного ДТП.

«Появление в нашей продуктовой линейке таких вариантов по страхованию ответственности автоперевозчиков грузов, как «Дальнобойщик» и «Грузович’ОК», дало нам возможность предлагать полный комплексный пакет страховых услуг для самых различных транспортных компаний с учетом специфики деятельности и парка транспортных средств предприятия», — напоминает директор Управления страхования транспортных операторов Департамента транспортного страхования Андрей Кузнецов