24.05.2018 16:28

РОСГОССТРАХ выплатил более 40 млн рублей за поврежденный пожаром свинокомплекс

Дата публикации: 24.05.2018

РОСГОССТРАХ завершил урегулирование убытка после пожара на одном из предприятий крупнейшего в России производителя мясной продукции — Группы «Черкизово» в Орловской области. Летом 2016 года на площадке «Репродуктор», расположенной на границе Мценского и Болховского районов, огнем было повреждено 4 корпуса свинокомплекса, пострадали системы вентиляции, водопоения и кормления животных, погибло около 9,5 тыс. свиноматок и поросят. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара было попадание в здание свинокомплекса разряда молнии, от чего произошло возгорание материалов потолочного перекрытия — в тот момент предприятие находилось в зоне циклона, сопровождавшегося сильными грозами.

Объект был застрахован по Правилам страхования имущества предприятий от всех рисков, включая пожар, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и т.д. Событие на площадке «Репродуктор» было признано РОСГОССТРАХом страховым случаем и при получении комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, клиенту было выплачено возмещение в размере более 40 млн рублей.

«Наша компания имеет богатый опыт работы с предприятиями агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. Мы понимаем важность этой отрасли как для продовольственной безопасности нашей страны, так и для обеспечения граждан России качественными продуктами питания. Поэтому стремимся предложить аграриям и компаниям пищепрома выгодные и надежные инструменты финансовой защиты их бизнеса, — говорит руководитель Дирекции по работе с предприятиями пищевой промышленности и АПК компании РОСГОССТРАХ Ираклий Райский. — Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями АПК. В 2016—2017 гг. девять из двадцати лидеров этой отрасли работали с РОСГОССТРАХом. Нам доверяют страховать объекты стоимостью десятки миллиардов рублей, и наши опыт и компетенции позволяют обеспечить клиентам высокий уровень сервиса на всех этапах сотрудничества — от заключения договора страхования до урегулирования убытков».