24.05.2017 11:25

РОСГОССТРАХ выплатил более 52 млн рублей владельцу сгоревшего ресторана в Дмитровском районе Подмосковья

Дата публикации: 24.05.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выплатил страховое возмещение владельцу ресторана, уничтоженного огнем в Дмитровском районе Подмосковья.

Как показала экспертиза, причиной страхового случая стало возгорание горючих хозяйственных предметов, вызванное аварийным режимом работы электрооборудования. Возгорание произошло в подсобном помещении под лестничным маршем на первом этаже, и к моменту прибытия пожарных огнем было охвачено все четырехэтажное строение с мансардой. В результате здание ресторана выгорело полностью и не подлежит восстановлению.

Производственное здание было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе страхования имущества юридических лиц. Договор включал в себя полный пакет рисков. Событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов клиенту была произведена выплата в размере более 52 млн рублей.

«Конструктивные элементы, инженерное оборудование и внутренняя отделка пострадавшего ресторана были застрахованы в нашей компании по правилам комбинированного страхования имущества предприятий, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — Владелец этого производственного помещения заранее позаботился о защите своего имущества и получил страховую выплату, которая покроет незапланированные финансовые потери».