12.11.2020 10:59

«Росгосстрах» выплатил кубанскому агрохолдингу 173 млн рублей за гибель урожая

Дата публикации: 12.11.2020

Краснодарский филиал «Росгосстраха» выплатил крупному агрохолдингу Кубани страховое возмещение за гибель урожая кукурузы и подсолнечника. Причиной утраты стала атмосферная и почвенная засуха, а также суховеи, наблюдавшиеся в регионе с июня до середины августа. Все это негативно сказалось на развитии растений: погибли посевы кукурузы и подсолнечника на общей площади более 7 тыс га.

Урожай был застрахован на условиях господдержки. Страховое покрытие распространялось на такие риски, как атмосферная и почвенная засуха, суховей, сильная пыльная/песчаная буря, ураганный ветер. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил агрохолдингу страховое возмещение — более 173 млн рублей.

«Погодные условия стали в этом году настоящим испытанием для растениеводов Кубани, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала «Росгосстраха» Михаил Сильченко. — Сначала заморозки, а затем засуха и жара и как следствие — дефицит влаги в критические для растений фазы развития, нанесли огромный ущерб посевам. В то же время такие погодные условия еще раз подтвердили важность страхования аграрных рисков в первую очередь для самих сельхозпроизводителей, а также для аграрно-промышленного комплекса в целом. Получив страховое возмещение, аграрии смогут направить эти средства на развитие производства, продолжат свою деятельность без финансовых потерь. Ведь страхование как раз и призвано снизить нагрузку как на сельхозпроизводителя, так и на бюджет региона при возникновении чрезвычайных и непредвиденных ситуаций».