10.04.2017 20:15

РОСГОССТРАХ выплатил около 2 млн. рублей за похищенный катер

Дата публикации: 28.02.2017

РОСГОССТРАХ выплатил возмещение за катер «UMS-520 PL», который был похищен у владельца на акватории реки Волги в Тверской области. После обнаружения пропажи плавательного средства правоохранителями было возбуждено уголовное дело, но найти украденный катер не удалось.

«Владелец катера своевременно побеспокоился о страховой защите своего имущества и приобрел полис РОСГОССТРАХа, гарантировавший ему возмещение ущерба в случае пропажи или аварии судна», — говорит начальник отдела страхования яхт и катеров компании РОСГОССТРАХ Сергей Самофал.

Полисом ведущей страховой компании страны были защищены двигатель, механизмы и корпус судна, убытки вследствие его пропажи без вести, хищения катера как целиком, так и отдельных его частей, а также гражданская ответственность судовладельца перед третьими лицами. Страховая сумма по договору составила почти 2 миллиона рублей.

После получения комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, было признано, что данное событие обладает признаками страхового случая и покрывается договором страхования. РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение в размере 1 915 230 рублей.