01.02.2019 11:30

РОСГОССТРАХ выплатил почти 1,6 млн рублей за сожженную «Тойоту»

Дата публикации: 01.02.2019

Омский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил своей клиентке страховое возмещение за сожженный автомобиль «Тойота Хайлендер» 2014 года выпуска. Инцидент произошел далеко от сибирского региона — в Липецке. Автомобиль был припаркован во дворе жилого дома на неохраняемой стоянке, там же его и подожгли. То, что это именно поджог, установили сотрудники правоохранительных органов Липецка в ходе проведенного расследования. Однако найти злоумышленника они так и не смогли.

«Тойота Хайлендер» была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков: от угона и ущерба в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц и проч. После предоставления предусмотренных правилами страхования документов владелица внедорожника получила от РОСГОССТРАХа страховую выплату в размере 1 млн 597 тыс. рублей.

«Анализируя запросы и пожелания наших клиентов и стараясь им соответствовать, РОСГОССТРАХ предлагает автовладельцам на выбор страховую защиту разных форматов: от страхования определенного набора рисков, до полного или «классического» каско, — говорит директор Омского филиала РОСГОССТРАХа Нина Бутенко. — Особой популярностью у наших клиентов пользуются программы с франшизой — это удобный инструмент для водителя, чтобы сэкономить на каско. Не будем забывать, что дорога непредсказуема, и злоумышленников, как показывает практика, установить можно не всегда. А с полисом каско от РОСГОССТРАХа защита от убытков гарантирована как на дорогах, так и в местах парковки».