07.12.2018 13:07

РОСГОССТРАХ выплатил почти 3 млн рублей по кредитному договору клиента из Республики Адыгея

Дата публикации: 07.12.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил банку 2,9 млн рублей по договору ипотечного страхования клиента из Республики Адыгея.

В сентябре 2015 года 47-летний мужчина оформил кредит сроком на пять лет и одновременно с этим заключил договор ипотечного страхования, в перечень рисков которого входили инвалидность и смерть. В октябре 2015 года клиент компании РОСГОССТРАХ погиб в результате ДТП.

Однако наследники не знали о наличии договора страхования, поэтому обратились в страховую компанию только в конце декабря 2017 года. После предоставления всех необходимых документов случай был признан страховым. Все обязательства перед банком по непогашенному ипотечному кредиту взял на себя филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае.

«Этот страховой случай с нашим клиентом показывает, что договор ипотечного страхования является важной составляющей оформления кредита. Это гарантия благополучия семьи, если с заемщиком происходит несчастный случай, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — Не стоит экономить на страховом полисе, чтобы обезопасить себя и своих близких от возникших проблем. Ведь если заемщик по указанным в договоре причинам не сможет выполнить свои обязательства перед банком, задолженность будет погашена страховой компанией».