19.10.2017 14:45

РОСГОССТРАХ выплатил почти 5,5 млн рублей владельцу сгоревшего бульдозера

Дата публикации: 19.10.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области выплатил почти 5,5 млн рублей владельцу бульдозера «Shantui SD16», сгоревшего в Катангском районе. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Машина в тот момент находилась на временной стоянке.

Объект был застрахован по Правилам страхования строительной и другой техники и оборудования № 169. Для определения возможности и экономической целесообразности ремонта поврежденной техники компанией РОСГОССТРАХ была привлечена независимая экспертная организация и проведена оценка. Согласно полученному от экспертной компании заключению, бульдозер восстановлению не подлежит.

Данное событие было признано страховым случаем. После предоставления клиентом всех необходимых документов, ему была произведена выплата страхового возмещения.

«Владелец спецтехники предусмотрительно застраховал свое дорогое имущество. При наступлении страхового случая полис РОСГОССТРАХа дает возможность компенсировать затраты на ремонт или получить возмещение для приобретения новой техники, если, как в данном случае, она не подлежит восстановлению», — отмечает заместитель директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Татьяна Перфилова.