12.04.2018 11:04

РОСГОССТРАХ выплатил почти 6,5 млн рублей за поврежденные в железнодорожной аварии вагоны

Дата публикации: 12.04.2018

РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащие ремонту вагоны, поврежденные в резонансной аварии на железнодорожных путях в Тульской области в октябре 2017 года.

Грузовой состав сошел с путей и нарушил сообщение на перегоне Малая Андреевка – Турдей Тульского территориального управления Московской железной дороги. Из 52 вагонов поезда с рельсов сошли 24, большинство были при этом серьезно повреждены.

Четыре поврежденных вагона были застрахованы в РОСГОССТРАХе по договору страхования средств железнодорожного транспорта по программе «страхование от всех рисков». Эта программа позволяет защитить имущество владельцев и операторов средств железнодорожного транспорта от риска утраты (гибели) и повреждения, произошедших в результате крушения, аварии, пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, а также вследствие ряда других событий.

Застрахованные вагоны были признаны конструктивно погибшими, а событие — страховым случаем. После получения комплекта документов, предусмотренного Правилами страхования средств железнодорожного транспорта №148, страхователю произведена выплата в размере 6,49 млн рублей

«Высокий износ железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава, слабая обеспеченность профессиональными кадрами неизбежно отражаются на количестве происшествий на путях, — отмечает Директор управления страхования транспортных операторов РОСГОССТРАХа Андрей Кузнецов. — Поэтому мы предлагаем предприятиям для защиты своих интересов воспользоваться специализированными страховыми продуктами, разработанными нашей компанией. Среди них — страхование средств железнодорожного транспорта (каско вагонов, локомотивов), страхование гражданской ответственности владельцев путей необщего пользования, предприятий промышленного железнодорожного транспорта и иных компаний, занятых в сфере железнодорожных перевозок».