09.04.2018 11:15

РОСГОССТРАХ выплатил сети «Снежная королева» почти 3,8 млн рублей за испорченный продуктами горения товар

Дата публикации: 09.04.2018

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение арендатору торгового центра «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве за товар, безнадежно испорченный после пожара минувшим летом. Расположенный в ТЦ магазин крупной торговой сети «Снежная королева», специализирующейся на продаже верхней одежды, оказался в зоне задымления, которая, по данным МЧС, составляла более 70 тыс. кв. метров. Часть товара была повреждена после осадки продуктов горения — едкий запах гари, которой пропиталась одежда, делает ее непригодной для использования.

Сам магазин и находящиеся в нем товарно-материальные ценности были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ по правилам страхования имущества юридических лиц и убытков от перерыва в деятельности. Договор предполагает страховую защиту от наиболее актуальных рисков: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

После предоставления клиентом комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, а также изучения и оценки поврежденного товара событие было признано страховым случаем. Страхователю выплачено возмещение в размере 3,79 млн рублей.

«В прошлом году в крупных торговых центрах Москвы было несколько серьезных пожаров. И даже серьезные противопожарные системы не уберегли арендаторов ТЦ от незапланированных потерь, — напоминает руководитель дирекции по ключевым клиентам Блока корпоративного страхования компании РОСГОССТРАХ Сергей Зоткин. — С наименьшими материальными и моральными затратами из этой ситуации вышли те, кто заранее побеспокоился об использовании такого инструмента финансовой защиты своего бизнеса, как страхование».