РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение Московскому метрополитену

Дата публикации: 20.09.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выплатил страховое возмещение Московскому метрополитену за поврежденное огнем оборудование на одной из станций метро.  

Возгорание релейного шкафа в северном вестибюле станции «Новые Черемушки» было вызвано аварийным режимом работы электрооборудования. В результате пожара на южном радиусе Калужско-Рижской линии метро отказало сигнальное оборудование. Это сделало движение подвижного состава на участке метрополитена «Октябрьская» — «Теплый стан» временно невозможным — были повреждены устройства электрической централизации, автоматического регулирования скорости и автоблокировки.

Производственное оборудование Московского метрополитена было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе страхования имущества юридических лиц. Договор включал в себя полный пакет рисков. Событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов клиенту была произведена выплата в размере более 14 млн рублей.

«Московский метрополитен является не только главной транспортной системой столицы, но и зоной повышенной опасности,  — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Дмитрий Тимохин. – Поэтому метрополитен уже не первый год доверяет нашей компании защиту своего имущества и является нашим постоянным клиентом по нескольким видам страхования. Взаимовыгодное сотрудничество и надежность страховой компании являются главным мотивом при выборе страховщика на российском рынке».