18.10.2017 12:43

РОСГОССТРАХ выплатил возмещение за пришедший в негодность груз

Дата публикации: 18.10.2017

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,3 млн рублей в качестве страхового возмещения за груз, поврежденный при транспортировке на трассе Улан-Удэ – Иркутск. Автомобиль, перевозивший груз (салат «айсберг»), попал в дорожно-транспортное происшествие при объезде озера Байкал возле поселка Боярск. В результате ДТП транспортное средство опрокинулось на бок. Упаковки с салатом были перегружены в другой автомобиль и доставлены в конечный пункт назначения, где выяснилось, что груз полностью пришел в негодность.

Ответственность грузоперевозчика была застрахована в компании РОСГОССТРАХ по варианту «Дальнобойщик ЦМР Плюс». После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, гибель груза была признана страховым случаем, а выгодоприобретателю выплачено страховое возмещение.

«Автомобильные перевозчики при заключении договора страхования своей ответственности все чаще выбирают вариант «Дальнобойщик ЦМР Плюс», который предусматривает защиту финансовых интересов транспортной компании, в том числе, при возникновении страховых событий как по вине самого перевозчика, так и по вине третьих лиц, — отмечает директор управления страхования транспортных операторов Департамента транспортного страхования РОСГОССТРАХа Андрей Кузнецов. — РОСГОССТРАХ, со своей стороны, сегодня готов предложить широкую линейку страховых продуктов, удовлетворяющих потребностям как региональных, так и федеральных транспортных операторов».