25.09.2017 14:10

РОСГОССТРАХ выплатил возмещение за разбитый автомобиль и смерть пассажира

Дата публикации: 05.07.2017

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Renault Logan и гибель находившегося в его салоне пассажира.

Происшествие было зафиксировано на автотрассе М7 «Волга» в городском округе Балашиха Московской области. Водитель Renault Logan выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, не уступив седельному тягачу МАЗ с полуприцепом. В результате произошло столкновение двух транспортных средств. Легковой автомобиль получил множественные механические повреждения, находившийся в нем пассажир от полученных травм скончался.

Автомобиль виновника аварии был застрахован как по ОСАГО, так и по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор страхования каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«После проведения проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Компания выплатила владельцу Renault Logan страховое возмещение в размере свыше 316 тыс. рублей. Законному представителю несовершеннолетнего лица, имеющего право на возмещение вреда по потере кормильца, в соответствии с законом об ОСАГО компанией РОСГОССТРАХ была в  осуществлена выплата в размере 475 000 рублей», — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч.