23.07.2018 12:58

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Ленинградской области 1,5 млн рублей за пострадавший от пожара дом

Дата публикации: 20.07.2018

Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара дом в селе Ушаки Тосненского района Ленинградской области.

Возгорание произошло на соседнем участке и полностью уничтожило дом и имущество. Быстро распространявшееся пламя перекинулось на дом клиента РОСГОССТРАХа. В результате пожара частично повреждены первый этаж, мансарда и имущество, оплавлен сайдинг на несущих стенах, выгорело помещение чердака.

Загородная недвижимость, включая имущество, была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1,5 млн рублей.

«Ситуация очень показательная и нередкая как для загородной недвижимости, так и городских квартир. Можно соблюдать все правила противопожарной безопасности и тщательно заботиться о сохранности своего имущества, но беда может прийти и от третьих лиц. От таких происшествий, к сожалению, уберечься нельзя, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — В такой ситуации единственной гарантией от финансовых потерь и шансом на быстрое восстановление утраченного становится страховой полис. Наш клиент вовремя позаботился о защите своего имущества, застраховав его в надежной компании. Теперь он сможет быстро восстановить поврежденный пожаром дом».