25.04.2018 13:18

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом

Дата публикации: 25.04.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страховое возмещение клиенту за поврежденный в результате пожара дом, расположенный в с. Большой Вьяс Лунинского района. Установлено, что возгорание произошло поздно ночью из-за перекала печи. От пожара пострадало само строение, внутренняя отделка, домашнее имущество, в том числе бытовая техника и одежда.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата — более 2 млн рублей.

«Дома, особенно деревянные, постоянно находятся в зоне риска: это и нарушение правил эксплуатации печного оборудования, и неисправная электропроводка, и непотушенная сигарета, — напоминает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Учитывая непредсказуемость и силу разрушительных последствий пожаров, страховой полис становится неотъемлемым дополнением к обустройству жилья. Большинство жителей Пензенской области понимают эту необходимость, тем самым обеспечивая себе финансовую защиту».