01.08.2018 11:24

РОСГОССТРАХ: выплаты пострадавшим от града в Краснодарском крае уже составили почти 650 тысяч рублей

Дата публикации: 01.08.2018

РОСГОССТРАХ продолжает выплаты жителям нескольких районов Краснодарского края, чье имущество пострадало от сильного града в конце июня. Напомним, что 30 июня мощный грозовой фронт с крупным градом и сильным порывистым ветром до 25 м/с обрушился на Тимашевский, Кореновский, Красноармейский, Брюховецкий и Павловский районы. Льдины размером с куриное яйцо пробивали окна и крыши домов, стекла машин, а также нанесли урон урожаю злаковых, фруктов, овощей и ягод. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, было повреждено около 2 тысяч домов.

Региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае зарегистрировал 45 заявлений от страхователей по факту повреждения частных домовладений и транспортных средств. Имущество большинства пострадавших от стихии граждан, было застраховано по единой системе страхования жилья, которая реализуется совместно с Администрацией Краснодарского края с 2015 года. Также есть договора ипотечного страхования.

«Большинство заявлений о повреждении имущества и транспорта приходится на Тимашевский район, который наиболее сильно пострадал от стихии. Большая часть обращений наших страхователей уже рассмотрена, и им назначены выплаты. На данный момент мы уже выплатили почти 650 тысяч рублей по имуществу. 7 автомобилей, принадлежащих нашим клиентам по каско, были направлены на станции техобслуживания на ремонт, стоимость которого по предварительным оценкам составит еще несколько сотен тысяч рублей. И это — не окончательная сумма ущерба: мы продолжаем оформление документов по оставшимся страховым случаям, — говорит начальник отдела клиентского обслуживания Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Орехова. — Разгул стихии невозможно предугадать. Уже в этом году помимо града мы столкнулись с подтоплениями в Краснодаре и других районах края из-за сильных ливней. К сожалению, не все поврежденные строения были застрахованы, и людям приходится самим восстанавливать свое имущество. Поэтому нашим землякам стоит позаботиться о финансовой защите своего имущества и заключить договор страхования, чтобы иметь ресурсы для его восстановления в случае непредвиденных ситуаций».