19.07.2017 09:31

РОСГОССТРАХ выступил партнером V фестиваля «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге

Дата публикации: 18.07.2017

РОСГОССТРАХ вновь выступил страховым партнером Международного фестиваля «Усадьба Jazz», концерты в рамках которого в Екатеринбурге в этом году состоялись 15 июля. Компания, как и ранее на московском фестивале, застраховала гражданскую ответственность организаторов и участников концертов. В соответствии с условиям договора страхования, подлежит возмещению вред, причиненный третьим лицам, включая гостей и посетителей мероприятия в музее-усадьбе Расторгуевых-Харитоновых

Екатеринбург принимал фестиваль «Усадьба Jazz» уже в пятый раз. История фестиваля началась в Москве в 2004 году, с 2011 года мероприятие проводится также в Санкт-Петербурге, а с 2014 года — в Воронеже. В этом году посетить его концерты смогут также жители Казани и Сочи. Семейный фестиваль «Усадьба Jazz» открыл сотням тысяч жителей и гостей этих российских городов более 1000 коллективов из разных уголков мира, представляющих джаз, кроссовер, блюз, фанк, world music.

Так, в этом году в Екатеринбурге выступила одна из самых обаятельных поп-певиц страны Варвара Визбор, завоевавшая признание зрителей после исполнения на программе «Голос» песни «А зима будет большая» авторства деда певицы, легендарного барда Юрия Визбора. Кроме того в концертной программе фестиваля были представлены одна из самых популярных в нашей стране грузинских групп Mgzavrebi, лучшие джазовые музыканты России Игнат Кравцов, Андрей Кондаков, Дмитрий Илугдин, Виталий Владимиров, а также колумбийское трио популярной джазовой певицы Джины Савино (Gina Savino).

«Усадьба Jazz» — это уникальный музыкальный проект федерального уровня, на открытом воздухе с качественной импровизационной музыкой. В этом году нам повезло вдвойне: гости фестиваля не только наслаждались качественной музыкой в исполнении талантливых  музыкантов, но и в теплый летний день хорошо провели время с семьей, — говорит и.о. директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Евгений Шашков.— При организации и проведении культурно-массовых мероприятий такого масштаба важной составляющей является безопасность, так как риски причинения вреда посетителям и третьим лицам довольно велики. Организаторы привлекают много подрядчиков, монтаж и настройка оборудования проводятся в кратчайшие сроки, возводятся временные конструкции. РОСГОССТРАХ с удовольствием предоставил надежную страховую защиту гостям фестиваля, поскольку у нашей компании имеется богатый опыт страхования рисков устроителей и организаторов культурно-массовых, спортивно-зрелищных и корпоративных мероприятий».