30.06.2017 14:37

РОСГОССТРАХ выступил партнёром Международного фестиваля «Усадьба Jazz»

Дата публикации: 30.06.2017

РОСГОССТРАХ вновь выступает страховым партнером Международного фестиваля «Усадьба Jazz», главное мероприятия которого в Москве в этом году состоится 1 июля в музее-усадьбе «Архангельское». Компания застраховала гражданскую ответственность организаторов при проведении культурных и развлекательных мероприятий в рамках фестиваля, в связи с организацией питания для посетителей и гостей фестиваля, а также при проведении подготовительных работ и демонтажных работ после окончания основной программы. В соответствии с условиям договора страхования подлежит возмещению вред, причиненный третьим лицам, включая гостей и посетителей мероприятия и собственника музея-усадьбы «Архангельское».

РОСГОССТРАХ не первый раз оказывает поддержку этому уникальному музыкальному проекту федерального уровня, история которого началась в Москве в 2004 году. С 2011 года география проведения концертов качественной импровизационной музыки на открытом воздухе только расширялась. В качестве концертных площадок использовались усадебно-парковые ансамбли столицы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Казани, Сочи. Семейный фестиваль «Усадьба Jazz» открыл сотням тысяч жителей и гостей этих российских городов более 500 коллективов из разных уголков мира, представляющих джаз, кроссовер, блюз, фанк, world music.

«При организации и проведении культурно-массовых мероприятий такого масштаба риски причинения вреда посетителям и третьим лицам довольно велики — ведь организаторы привлекают много подрядчиков, монтаж и настройка оборудования проводятся в кратчайшие сроки, возводятся временные конструкции, — отмечает начальник отдела прямого страхования ответственности Блока корпоративного страхования компании РОСГОССТРАХ Андрей Безгребельный. — И финансово защитить от таких рисков может только страхование ответственности организаторов. У нашей компании имеется богатый опыт страхования рисков устроителей и организаторов культурно-массовых, спортивно-зрелищных, и корпоративных мероприятий — в том числе, и концертов под открытым небом в рамках фестиваля «Усадьба Jazz» в разных городах страны. Для каждого клиента мы в зависимости от специфики и характера мероприятия подбираем оптимальное решение как по объему страховой защиты, так и по стоимости страхования».