17.04.2019 12:47

«Росгосстрах» заключил договор о сотрудничестве с Волжским университетом водного транспорта

Дата публикации: 17.04.2019

Филиал компании «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде и один из старейших транспортных вузов Поволжья — Волжский государственный университет водного транспорта — подписали официальный договор о сотрудничестве. Документ своими подписями скрепили руководитель филиала ведущей страховой компании страны Вера Ранчинская и ректор ВГУВТ Игорь Кузьмичев.

Договор зафиксировал на бумаге сам факт многолетнего сотрудничества «Росгосстраха» и Волжского государственного университета водного транспорта, отмеченного достаточно большим количеством совместно организованных мероприятий. Например таких, как конференция «Страховой рынок РФ в условиях вступления в ВТО: состояние и перспективы развития», на которую в Нижний Новгород приехало более 60 представителей страховых компаний, учебных учреждений, профессиональных объединений страховщиков из стран СНГ.

В университете есть кафедра страхования, на которой преподают страховые дисциплины, связанные, в частности, со страхованием грузов, судов, гражданской ответственностью перевозчика. Студенты ВГУВТ — а филиалы учебного заведения есть в Астрахани, Казани, Перми, Рыбинске, Самаре, Уфе — активно участвуют в конкурсах научных работ, которые проводит «Росгосстрах», где уже неоднократно занимали призовые места. Также они проходят профессиональную практику в старейшей страховой компании, а лучшие получили приглашение на работу в «Росгосстрах». Преподаватели университета — постоянные участники конкурсов по страховым дисциплинам, ежегодно выступают с докладами на научно-практических конференций «Росгосстраха», их работы публикуется в сборниках научных трудов.

«Благодаря качественной подготовке в вузе, выпускники Волжского государственного университета востребованы в известных судоходных компаниях страны. Вместе с тем заботясь о подготовке плавсостава, университет не забывает и про студентов, относящихся к так называемым «береговым» специальностям, организуя им практику в ведущих российских компаниях, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Это важно и для самих студентов, которые получают практические навыки в крупнейших российских компаниях, включая «Росгосстрах», так и для работодателей, у которых появляется дополнительная возможность привлекать в свои ряды высококвалифицированные кадры».

В рамках подписания договора обсуждался вопрос создания в университете именной аудитории «Росгосстраха». Оформленная в фирменном стиле страховой компании и оснащенная всем необходимым для организации учебного процесса, аудитория будет предназначена для занятий студентов экономических направлений, которые проходят курс по страхованию и актуарным расчетам.