26.10.2017 13:28

РОСГОССТРАХ заключил тысячный договор гражданской ответственности грузоперевозчика

Дата публикации: 26.10.2017

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае поздравил клиента, заключившего тысячный в   2017 году договор страхования ответственности автоперевозчика грузов. Юбилейным страхователем стала компания-грузоперевозчик из Пятигорска «Тайм-Авто». Сотрудники страхового отдела в г. Пятигорске в торжественной обстановке поздравили директора транспортной компании и вручили ему благодарственное письмо от имени РОСГОССТРАХа.

Договор страхования, заключенный по варианту «Дальнобойщик ЦМР ПЛЮС», защищает ответственность клиента при осуществлении перевозок грузов по территории Российской Федерации собственным парком, состоящим из 14-ти автопоездов. Договором покрывается широкий перечень рисков, возникающих в процессе транспортировки: утрата груза в результате противоправных действий третьих лиц, повреждение, гибель груза в результате ДТП, пожара, подмочки; финансовые убытки; ответственность за причинение вреда грузом третьим лицам. Общая сумма ответственности страховщика  составила 3 млн. рублей.

С компанией РОСГОССТРАХ «Тайм-Авто»  работает всего несколько месяцев. В планах грузоперевозчика —  расширение автопарка, и страхование своей ответственности за перевозки на новых автомобилях клиент также намеревается доверить РОСГОССТРАХу. По словам руководителя компании «Тайм-Авто» Дмитрия Колбасы, выбор страховщика был не случайным. «Партнеры компании рекомендовали нам обратиться в РОСГОССТРАХ. Нам важно, чтобы страховщик из года в год демонстрировал свою надёжность, стабильность и оперативность в урегулировании убытков. РОСГОССТРАХ в полной мере удовлетворяет всем этим требованиям», — подчеркнул он.

«При транспортировке грузы подвержены самым различным рискам: порче, гибели, утрате. При этом ответственность перед клиентом (грузовладельцем) несет транспортная компания, осуществляющая доставку грузов, — уточняет заместитель директора Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Игорь Дробышев. — Поэтому страхование ответственности перевозчика — единственно правильное решение для защиты рисков и финансовых потерь в транспортном бизнесе в непредвиденных ситуациях».

Увеличивающийся спрос на страховые продукты, которые РОСГОССТРАХ предлагает логистическим компаниям, свидетельствует о том, что транспортники оценили эффективность этого инструмента финансовой защиты своего бизнеса. Портфель РОСГОССТРАХа сегодня включает в себя широкий список договоров как с региональными, так и с крупными федеральными транспортными операторами.

В РОСГОССТРАХе уже 7 лет функционирует специализированное подразделение — Управление страхования транспортных операторов, разрабатывающее и обеспечивающее страховой защитой участников транспортно-логистической отрасли. Управление постоянно анализирует тенденции и специфику отечественного и международного транспортного рынков, что позволяет своевременно и качественно адаптировать страховое покрытие для перевозчиков и экспедиторов.

«Стоит отметить, что заключение юбилейного договора страхования ответственности автоперевозчика практически совпало по срокам с профессиональным праздником отрасли — Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В 2017 году этот праздник выпадает на 29 октября», — уточняет директора Управления страхования транспортных операторов Андрей Кузнецов.

Компания РОСГОССТРАХ поздравляет всех работников транспорта и желает успехов в этом нелёгком бизнесе и, конечно, удачи на дорогах!