19.06.2019 12:39

«Росгосстрах» застраховал дом в Омской области на 5,5 млн рублей

Дата публикации: 19.06.2019

Омский филиал компании «Росгосстрах» застраховал расположенный в садовом товариществе рядом с деревней Усть-Заостровка двухэтажный жилой дом из бруса площадью 140 квадратных метров, а также имущество в доме. Договор предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и проч.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составила более 5,5 млн рублей.

«Деревня Усть-Заостровка расположена примерно в 30 километрах от Омска, на правом берегу Иртыша, рядом лес. Места здесь красивые, поэтому многие горожане строят в садовом товариществе добротные дома для постоянного проживания, — говорит директор Омского филиала «Росгосстраха» Нина Бутенко. — Однако именно близкое расположение леса — это еще и дополнительный риск для строений из-за частых лесных пожаров. Хозяева этого дома проявили разумную предусмотрительность, застраховав свое имущество. Программы «Росгосстраха» разработаны с учетом опыта старейшей в России страховой компании и пожеланий наших страхователей, поэтому удобны и понятны для наших клиентов. А агенты «Росгосстраха» работают в каждом районе, поэтому страхователям легко их найти. К слову, этот договор стал дебютом для агента Наталии Первадчук, которая недавно пришла работать в компанию в рамках проекта «Новая агентская модель».

По данным МСЧ Омской области, с начала этого года в регионе зарегистрировано 192 лесных пожара на общей площади 2845,88 га, из них семь крупных пожаров на площади 642,38 га. Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населенные пункты. С 9 июня на территории региона отменен особый противопожарный режим, действовавший с 26 апреля.