11.04.2017 08:53

РОСГОССТРАХ застраховал гражданскую ответственность владельцев гидросооружений Камского бассейна

Дата публикации: 18.01.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае стал победителем открытого конкурса ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии (ОСОПО). Общая сумма ответственности компании составила 1 млрд. 660 млн рублей.

По условиям контракта в течение 2017 года компания будет обеспечивать страховой защитой по ОСОПО восточную и западную ограждающие дамбы, а также судоходный шлюз Камского гидроузла, Чайковский судоходный шлюз Воткинского гидроузла, Нижне-Камский судоходный шлюз, Павловский судоходный шлюз. Под страховой защитой РОСГОССТРАХа будут функционировать и площадки ремонтных баз Пермского района гидротехнических сооружений и судоходства, Нижне-Камского района водных путей и судоходства, Нижне-Камского и Чайковского районов гидротехнических сооружений и судоходства, а также лифт на ЦПУ Пермского района гидротехнических сооружений и судоходства.

«В соответствии с федеральным законодательством организации, эксплуатирующие гидросооружения, обязаны страховать гражданскую ответственность владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате возможной аварии на этих объектах, — разъясняет директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае Вера Ранчинская. — Мы впервые стали победителем открытого конкурса, объявленного администрацией «Камводпуть» и рассчитываем, что сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным. Благодаря многолетнему опыту работы на страховом рынке России, высокому профессионализму сотрудников компании, отлаженной и прозрачной системе урегулирования убытков, доверие к РОСГОССТРАХу среди крупных организаций Прикамья растет с каждым годом».

В 2016 года 778 организаций Прикамья, страхующих свою ответственность согласно требованиям федерального закона № 225 – ФЗ ««Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», выбрали в качестве страховщика именно лидера российского рынка страхования — компанию РОСГОССТРАХ.