24.10.2017 14:44

РОСГОССТРАХ застраховал имущество крупной инвестиционной компании на 1,9 млрд. рублей

Дата публикации: 24.10.2017

РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал имущество крупной региональной инвестиционной компании, которая реализует проекты по строительству новых и модернизации действующих котельных, а также энергетических центров. Полисом защищены 268 единиц сертифицированного оборудования, использующегося при строительстве теплоэнергетических объектов и газовых котельных «под ключ». Оборудование находится в залоге у банка.

Технологическое оборудование, застраховано по полному пакету рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 1,9 млрд рублей. Договор страхования будет действовать в течение 1 года.

«Кредит на приобретение оборудования позволяет предприятиям расширять и совершенствовать свое производство, это незаменимый финансовый инструмент. Но его использование налагает на собственника обязанность обеспечить сохранность залогового имущества, а также создать условия для его безопасного содержания и эксплуатации, — напоминает начальник отдела андерайтинга имущества и ответственности юридических лиц Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Ермолина. — Самый простое и в то же время эффективное решение — договор страхования. Обладая полисом страхования имущества, собственник может защитить себя от внезапных расходов по восстановлению целостности активов предприятия».