15.06.2018 13:48

РОСГОССТРАХ застраховал имущество жителя Калининградской области на 31 млн рублей

Дата публикации: 15.06.2018

Житель поселка Низовье Гурьевского района застраховал в РОСГОССТРАХе свой дом 2015 года постройки, баню, забор и домашнее имущество. Теперь полис ведущей страховой компании России защищает имущество клиента по полному пакету рисков: от пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и т.п. Сумма ответственности страховщика по этому договору составляет 31 млн рублей.

Статистика, накопленная страховщиками за многие годы работы, показывает, что для частных домовладений один из самых опасных рисков — возгорание. Пожары, как правило, оборачиваются для собственников разрушительными последствиями и существенными финансовыми затратами. Но природные катаклизмы, регулярные коммунальные аварии и активность жуликов также заставляют жителей Калининградской области задумываться о дополнительной защите имущества. Надо понимать, что страховой полис сам по себе защитить имущество от чего бы то ни было, конечно, не может. Его задача – помочь застрахованному справиться с финансовыми последствиями непредвиденного события.

«Самые современные и дорогие системы охраны и даже наличие сторожей не смогут обеспечить стопроцентную защиту дома или квартиры. Человек не в силе остановить наводнение, пожар и другие стихийные бедствия. Поэтому лучшим дополнением к охранной системе дома или квартиры будет страховой полис. Страхование имущества в ведущей компании, готовой нести ответственность по своим обязательствам, — самый эффективный способ сохранить привычный уровень благосостояния, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Калининградского филиала РОСГОССТРАХа Александр Пащенко. — Что касается этого объекта, то его мы застраховали в первый раз, но уверены, что впереди у нас долгое и взаимовыгодное сотрудничество с клиентом».