11.04.2017 08:53

РОСГОССТРАХ застраховал иностранных студентов в Белгороде

Дата публикации: 13.02.2017

По итогам 2016 года РОСГОССТРАХ застраховал по программе добровольного медицинского страхования «РГС Гость» более 300 иностранных студентов ведущих вузов Белгородской области. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного студента составляет 100 тыс. рублей.

На Белгородчину для обучения приезжают студенты из Ирака, Вьетнама, Украины, Индии, Нигерии, Туркменистана, Китая, Алжира, Камеруна и других стран ближнего и дальнего зарубежья. С полисом «РГС Гость» при возникновении страхового события они могут получить квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях города в пределах страховой суммы.

«Наш филиал работает с ведущими вузами региона по страхованию иностранных студентов и предлагает специализированные программы в зависимости от потребностей учебного заведения, — говорит заместитель директора по партнерским продажам Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Юрий Варламов. — В следующем году Минобрнауки планирует увеличить квоту для иностранных студентов в России на 30%, поэтому мы намерены и дальше активно развивать это направление страхования».

Программа страхования «РГС Гость» ориентирована на иностранных граждан, временно пребывающих в РФ, и предусматривает оказание неотложной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, стоматологических услуг при острой зубной боли, неотложной стационарной помощи и услуги по репатриации.