24.08.2017 17:03

РОСГОССТРАХ застраховал катер «BAVARIA» в Геленджике

Дата публикации: 24.08.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал по КАСКО комфортабельный катер «BAVARIA» 42 Sport HT, который швартуется в г. Геленджик.

Договор заключен с ответственностью страховщика за гибель и повреждения, включая убытки вследствие хищения застрахованного судна, его двигателей или оборудования, а также за гибель и повреждения в результате перепада напряжения в сети электропитания, к которой подключен катер в период нахождения в месте хранения. Владелец судна также застраховал в компании РОСГОССТРАХ свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Покрытие действует как в период эксплуатации, так и в период хранения и транспортировки судна. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по совокупности застрахованных рисков составила 21 млн рублей.

«Сейчас в нашей стране застраховано менее 10% маломерных судов, хотя современные катера и яхты — дорогое и достаточно сложное в эксплуатации имущество, — говорит руководитель агентства в г. Геленджик Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Новоселов. — И вояж по водным просторам может обернуться не всегда приятными неожиданностями. Страхование является наиболее цивилизованным способом избежать необходимости выделять существенные суммы на восстановление судна в случае повреждения скрытыми под водой препятствиями, а также в случае его хищения или гибели».