04.05.2017 10:32

РОСГОССТРАХ застраховал крупнейший в Перми торговый центр товаров для семьи и дома «Мачта»

Дата публикации: 04.05.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае застраховал торговый центр товаров для семьи и дома «Мачта». Согласно договору, страховая защита распространяется на четырехэтажное здание торгового центра площадью 15 тыс. кв. метров, в том числе — на его конструктивные элементы и системы тепло-, газо- и водоснабжения, вентиляционные системы, подъемники и лифты, а также на отделку внешней части здания и внутреннюю отделку помещений. Договор заключен до середины апреля 2018 года с возможностью пролонгации.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 450 млн рублей.

Помимо основного перечня рисков, содержащихся в стандартном договоре страхования имущества юридических лиц, — таких, как пожар или же умышленное уничтожение (повреждение) имущества в результате противоправных действий третьих лиц, — собственники «Мачты» включили в страховой полис два дополнительных риска: «бой стекол» и «причинение ущерба имуществу в результате террористического акта».

«Владельцы «Мачты» предусмотрительно учли и гарантированное возмещение расходов страхователя, связанных с устранением последствий страхового случая, — отметила заместитель директора по корпоративному страхованию филиала РОСГОССТРАХа в Пермском крае Наталья Казанцева. — К таковым относятся затраты по организации дополнительной охраны и дополнительных условий сохранности застрахованного имущества, оставшегося после наступления страхового случая, затраты по разбору обломков застрахованного имущества, очистке территории и вывозу мусора после наступления страхового случая».

Отметим, что ранее собственники ТЦ «Мачта» страховали здание своего торгового центра у другого страховщика. В 2017 году сделать выбор в пользу РОСГОССТРАХ им помогла прозрачная политика компании в области расчетов страховых премий для юридических лиц, качественный сервис в корпоративном сегменте, отлаженная система урегулирования убытков и, как следствие, — высокий уровень доверия к страховщику и уверенность в его надежности.