31.05.2018 10:41

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность Администрации Беломорканала

Дата публикации: 31.05.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия продолжил сотрудничество с Федеральным бюджетным учреждением «Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей», заключив договор страхования ответственности судовладельца при эксплуатации технического флота.

Договор действует в отношении 17 судов, которые используются ФБУ «Администрация Беломорканала» для оказания услуг по лоцманской проводке и буксировке, а также при проведении подводно-технических работ. Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по этому договору составляет 48,95 млн рублей.

Страхование распространяется на случаи причинения вреда имуществу физических или юридических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и другими веществами, а также за вред, причиненный инфраструктурам речного порта, инфраструктуре внутренних водных путей.

«Речной транспорт очень важен для нашего региона, а Беломорско-Балтийский канал является стратегической транспортной артерией для всего Северо-Запада России. При этом эксплуатация флота всегда связана с риском как для судовладельца, так и для окружающих. Поэтому мы предлагаем собственникам судов защитить свои имущественные и финансовые интересы с помощью договоров страхования каско и ответственности судовладельцев», — говорит директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия Наталья Корнева.