23.06.2017 10:17

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность Калининградского зоопарка перед посетителями

Дата публикации: 23.06.2017

РОСГОССТРАХ заключил договор страхования гражданской ответственности Калининградского зоопарка перед третьими лицами, включая посетителей зоопарка. Сотрудничество филиала страховой компании в Калининградской области и городского зоопарка по данному виду страхования продолжается второй год. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по этому договору составляет 1 млн рублей.

При наступлении страхового случая третьим лицам возмещается вред жизни, здоровью и имуществу, который был причинен на территории учреждения, а также моральный вред.

«Зоопарк – учреждение повышенной опасности. Благополучие посетителей и обитателей зависит от соблюдения правил поведения и безопасности на территории зоопарка, — напоминает директор филиала РОСГОССТРАХа в Калининградской области Александр Орехов. — Поэтому одним из основных условий осуществления страховой выплаты по данному договору страхования  является строгое соблюдение посетителями правил посещения зоопарка».

Калининградский зоопарк - один из трех исторических зоопарков России (наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга). Он располагается на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка, который был основан еще в 1896 году. В коллекции насчитывается 2360 животных 302 видов.