04.12.2018 10:31

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность региональной оценочной компании на сумму 35 млн рублей

Дата публикации: 04.12.2018

Белгородский филиал РОСГОССТРАХа заключил договор страхования ответственности региональной компании, специализирующейся на проведении оценки рыночной или иной стоимости, за исключением кадастровой оценки.

Согласно условиям договора, страховщик обязуется компенсировать ущерб, причиненный действиями (бездействием) оценщика в результате нарушения договора на проведение оценки и причинение вреда имуществу третьих лиц в результате нарушения требований законодательства РФ об оценочной деятельности, федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности. Договор заключен на основании правил страхования ответственности оценщиков и юридических лиц, заключающих договоры на проведение оценки.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 35 млн рублей.

«Чаще всего оценка имущества осуществляется для предоставления обеспечения по кредитному договору, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Пеньков. — Проведение качественной оценки требует углубленного изучения объекта, его экономической среды и факторов, влияющих на стоимость. В условиях финансово-экономического кризиса возникают дополнительные риски, связанные с оценкой залогового имущества, поэтому весьма разумно в таких случаях заключить договор страхования ответственности оценочной организации с более высокой страховой суммой, чем предусмотрено требованиями законодательства. В нашей практике это не первый договор. Кроме ответственности оценщиков и оценочных организаций мы страхуем ответственность аудиторов, бухгалтеров, а также ответственность перевозчиков и владельцев опасных производственных объектов».