14.03.2019 19:14

«Росгосстрах» застраховал первый в Калининграде индустриальный парк, специализирующийся на металлообработке

Дата публикации: 14.03.2019

Компания «Росгосстрах» объявлена победителем конкурса по страхованию имущества калининградской компании «Инвестиционный металлургический союз» (АО «ИМС»). Компания является оператором индустриального парка Штальверк — первой и пока единственной в регионе промышленной площадки, специализирующейся на металлообрабатывающих производственных проектах. АО «ИМС» владеет на юге Калининграда комплексом движимого и недвижимого имущества, предназначенного для предпринимателей, чей бизнес связан с металлообработкой или комплектацией объектов строительными материалами.

Договор страхования распространяется на комплекс зданий и сооружений индустриального парка и предусматривает защиту по полному пакету рисков, в числе которых — пожар, взрыв газа, повреждения водой, стихийные бедствия, кражи и противоправные действия третьих лиц. Также страховщик, по условиям договора, должен возместить убытки в случае перерыва в производственной или коммерческой деятельности.

Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила около 599 млн рублей.

«Побеждать в конкурсах и тендерах нам помогают многолетний опыт, высокая квалификация специалистов, а также стабильное финансовое положение, необходимое для выполнения всех обязательств перед клиентом», — отметила директор Калининградского филиала «Росгосстраха» Марина Яицкая.