30.07.2019 10:17

«Росгосстрах» застраховал почти 9,7 тыс белгородских детей, отдыхающих в загородных лагерях

Дата публикации: 30.07.2019

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» застраховал от несчастного случая 9,7 тыс. детей, отдыхающих в лагерях и оздоровительных санаториях региона. Сумма ответственности компании по всем договорам составила 480 млн рублей. Каждый ребенок застрахован по полному пакету рисков, включающему травмы, инвалидность, смерть в результате несчастного случая. Страховая защита действует 24 часа в сутки.

«Компания «Росгосстрах» уделяет особое внимание вопросам повышения страховой культуры и считает, что комплексная страховая защита детей должна стать неотъемлемой частью работы любого детского учреждения, — говорит директор Белгородского филиала «Росгосстраха» Андрей Пеньков. — Конечно, наличие страхового полиса не сможет уберечь ребенка от возможного несчастного случая, но обеспечит получение материальной компенсации родителями в случае внезапной травмы у ребенка. Эти деньги станут весомой материальной помощью, которая позволит оплатить при необходимости лечение или реабилитационные процедуры».

Напомним, что страхование жизни и здоровья детей в Белгородской области является обязательным условием организации отдыха в летних лагерях и санаториях региона. Всего в Белгородской области функционирует 24 загородных оздоровительных санатория и лагеря круглогодичного действия. По количеству заключенных договоров страхования в компании «Росгосстрах» лидируют г. Белгород - Белгородский район и г. Губкин - Губкинский район.

В Белгородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 15 агентств и страховых отделов, а также 1 центр и пункт урегулирования убытков в гг. Белгород, Алексеевка.