28.03.2019 16:57

«Росгосстрах» застраховал развлекательный детский комплекс на более чем 250 млн рублей

Дата публикации: 28.03.2019

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» застраховал имущество развлекательного детского комплекса и гражданскую ответственность его собственника.

Под защитой компании будут находиться здание комплекса, его несущие конструкции, инженерные коммуникации, системы электроснабжения помещений, внешняя и внутренняя отделка здания и др. Полис покрывает риски пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийного бедствия, повреждения водой, противоправные действия третьих лиц (хулиганство, вандализм), кражи, падения деревьев, наезд наземных транспортных средств и пилотируемых летательных аппаратов.

Договор страхования гражданской ответственности собственника развлекательного комплекса предполагает защиту имущественных интересов клиента, связанных с обязанностью возместить ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, включая арендаторов, посетителей, клиентов, прохожих и прочих лиц.

Сумма ответственности компании «Росгосстрах» по двум договорам составила более 250 млн рублей.

«Развлекательный комплекс с дорогой отделкой и высокотехнологичными инженерными сооружениями представляет собой сложную систему, в которой даже небольшой убыток может негативно сказаться как на текущем функционировании, так и будущем развитии, — говорит директор Белгородского филиала компании «Росгосстрах» в Белгородской области Андрей Пеньков. — Конечно, договор страхования не способен избавить представителей бизнеса от непредвиденных обстоятельств, но, заключив его, собственники могут защитить себя от внезапных и весьма значительных расходов на восстановление имущества. Мы отмечаем позитивную тенденцию — с каждым годом все больше белгородских бизнесменов страхуют свое имущество, выбирая надежную компанию с многолетним опытом и квалифицированными сотрудниками».