29.05.2018 11:27

РОСГОССТРАХ застраховал железнодорожный подвижной состав ОАО «РЖД»

Дата публикации: 29.05.2018

РОСГОССТРАХ признан победителем конкурса, проводившегося Открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» для отбора страховщика подвижного состава ведущей отечественной железнодорожной компании. По итогам конкурса заключен договор страхования средств железнодорожного транспорта сроком на два года. В рамках этого договора страховой защитой от повреждения, утраты и гибели будут обеспечены более 12 тыс. единиц пассажирского и иного подвижного состава ОАО «РЖД», предназначенного для осуществления перевозок и обеспечения функционирования инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Сумма ответственности РОСГОССТРАХа составляет более 104 млрд рублей.

Локомотив российского страхового рынка и ОАО «РЖД» связывают многолетние плодотворные отношения по разным видам страхования имущественных интересов и ответственности естественной монополии. Не в первый раз РОСГОССТРАХ выигрывает и конкурс на право быть страховщиком подвижного состава ОАО «РЖД» — с весны 2017 года более 9 тыс. единиц так же находились под страховой защитой компании.

«Мы постоянно стремимся совершенствовать свои страховые программы, предлагаемые железнодорожным операторам, с учетом исключительной важности этого ключевого вида транспорта и грузоперевозок для страны такого масштаба, как Россия», — отмечает директор управления транспортных операторов Департамента транспортного страхования РОСГОССТРАХа Андрей Кузнецов.