06.03.2018 11:59

РОСГОССТРАХ: жители Нижегородской области стали больше интересоваться добровольным медицинским страхованием

Дата публикации: 06.03.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области в прошлом году обеспечил полисами добровольного медицинского страхования более 24 тыс. жителей и гостей региона. Согласно предварительным итогам работы за 2017 год, сборы компании по ДМС составили в регионе почти 110 млн рублей. Всего с января по декабрь сотрудниками и агентами Нижегородского филиала РОСГОССТРАХа было заключено более 10 тыс. договоров медицинского страхования.

«Мы видим, что и граждан уже не удовлетворяет объем медицинской помощи в рамках программ ОМС, и работодатели в регионе все чаще стремятся расширить наполнение социального пакета для своих работников за счет добровольного медицинского страхования, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Это значит, что забота о здоровье сотрудников все чаще выходит у крупных компаний на первый план, поскольку является залогом успешной деятельности и развития бизнеса. Мы обеспечиваем высокий уровень качества медицинской помощи, сервиса и консультационной поддержки».

Расширяя линейку своих медицинских программ, Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа активно внедряет в регионе программу «Международная медицинская помощь», позволяющую получить лечение сложных заболеваний, в том числе и онкологических, в ведущих зарубежных клиниках.

«Преимущество этой программы состоит, прежде всего, в том, что она обеспечивает покрытие заболеваний, обычно исключаемых из программ ДМС, — поясняет заместитель директора по добровольному медицинскому страхованию Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Сахаров. — В зависимости от выбранного варианта программы застрахованный имеет право на подтверждение обоснованности диагноза зарубежными специалистами, подбор методики лечения и лечебного учреждения, прохождение необходимого лечения за границей, в том числе оплату расходов на медикаменты и препараты, которые будут применены при лечении, транспортировку до места лечения и обратно».

Также в Нижегородской области сохраняется устойчивый спрос на страхование путешественников. Полисами выезжающих за рубеж в 2017 году РОСГОССТРАХ обеспечил почти 4 тыс. нижегородских туристов.